• UPTD SMP NEGERI 10 BANJAR

• 082320945515
  • Pencarian

KEMERIAHAN PERINGATAN HARI JADI SMP NEGERI 10 BANJAR YANG KE-6

Pada Tanggal 06 Maret 2018 kemarin, SMP Negeri 10 Banjar menggelar acara STUDENTS FUN WALK' 2018 (Jalan Santai Ceria bagi para Siswa) dalam rangka PEKAN OLAHRAGA, SENI DAN KREATIFITAS SISWA sekaligus memperingati hari jadi SMP Negeri 10 Banjar yang ke-6.

Acara seperti ini rutin diselenggarakan setiap tahun oleh OSIS SMP Negeri 10 Banjar yang dalam hal ini menjadi agenda tahunan serta program kerja Wakasek Kesiswaan SMP Negeri 10 Banjar. Kegiatan kali ini merupakan kegiatan yang ke 3 sejak SMP Negeri 10 Banjar beridiri 6 (enam) tahun silam. Selain bertujuan memperingati hari jadi SMP Negeri 10 Banjar, acara ini sekaligus sebagai ajang promosi sekolah, memperkenalkan keberadaan SMP Negeri 10 Banjar kepada calon peserta didik yang masih duduk di bangku SD/MI.

Panitia, dalam hal ini pengurus OSIS yang merupakan binaan langsung Wakasek Kesiswaan, Drs. H. Oyo Sugianto, mengundang peserta STUDENTS FUN WALK dari SD/MI di wilayah Zona SMP Negeri 10 Banjar, diantaranya Siswa-siswi SD/MI dari Kelurahan Situbatu, Desa Neglasari, Sebagian Kecamatan Cimaragas, dan wilayah-wilayah yang berbatasan langsung antara Kota Banjar dan Kabupaten Ciamis. Para siswa diberikan kupon dengan berbagai hadiah menarik, hadiah utama berupa Sepeda BMX, Hadiah utama dimenangkan oleh siswi dari MI Ciparay, Kecamatan Cimaragas Kabupaten Ciamis.

Pengawas Pembina, Bapak Cahya Sada., S.Pd., M.Pd hadir di tengah-tengah keceriaan dan kegembiraan acara ini, berkenan memberikan sambutan sekaligus membuka acara Jalan Sehat Siswa / Students Fun Walk bersama dengan Kepala Sekolah, Bapak Kusmana, S,Pd., M.Pd. Pada sambutannya, pengawas pembina memaparkan bahwa SMP Negeri 10 Banjar yang merupakan sekolah baru, namun sudah mampu menunjukkan prestasi nya baik dibidang akademik maupun non akademik. SMP Negeri 10 Banjar adalah sekolah unggulan di bidang olahraga bola voli, terbukti telah diarihnya Juara ke-1 pada O2SN Tingkat Kota Banjar Tahun 2016 dan mewakili Kota Banjar ke Tingkat Provinsi Jawa Barat.

Selain kegiatan Jalan Santai, para siswa juga disuguhi berbagai macam hiburan diantaranya penampilan Tari Modern dan Tradisional dari siswa-siswi SMP Negeri 10 Banjar, Puisi, penyanyi solo maupun musik kolaborasi yang merupakan perwakilan dari masing-masing kelas yang merupakan asuhan dari Pembina Ekskul Tari dan Kesenian, Elin Herlina, S.Pd dan Mira Ameilila, S.Pd. Kemeriahan bertambah ceria dengan hadirnya Band Muda asal Kota Banjar INVASION yang membawakan lagu-lagu terkini dunia nya Kidz Zaman Now, sontak para siswa ikut bernyanyi saat Band tersebut membawakan lagu-lagu favorite mereka.

Program ini sejalan dengan tuntutan Kurikulum 2013 yang mengedepankan pembentukan karakter dan daya kreasi siswa. Pada implementasi nya, pada bidang prakarya dan keterampilan tata boga, siswa-siswi menggelar BAZZAR MAKANAN SEHAT Karya Siswa, dimana siswa-siswi per-kelas menyuguhkan karya berupa makanan sehat hasil olahan mereka. Berbagai macam jajanan sehat disuguhkan dan dipamerkan di depan kelas, stand-stand yang kreatif dihias sedemikian rupa sehingga menarik para pengunjung untuk mencicipi makanan yang mereka tampilkan. Ibu Sutritasih, Ibu Imas Sri Sukarningsih, S.Pd,Ind dan ibu Eris Rosidah sebagai koordinator bazzaar terlihat puas melihat karya siswa yang sedemikian kreatif nya, para siswa juga terlihat sibuk melayani para pengunjung stand.

Tanpa Kerjasama para guru dan dibantu oleh pengurus OSIS, kegiatan ini tidak akan mungkin dapat terselenggara dengan baik, acara berlangsung dengan lancar dan aman. Susunan acara yang ter rinci dengan baik mulai dari awal sampai akhir merupakan buah kerja Koordinator acara, Nina Irawati, S.Pd dan Ani Sri Mulyani, S.Pd, dibantu oleh guru yang lain seperti Iyus Mulyati, S.Pd, Zakiyatu Sadiyah, SE, serta Koordinator Jalan Santai Otong Kustendi, S,Pd. Para guru bekerjasama sesuai tupoksi masing-masing, saling berbagi tugas dan saling mengisi satu sama lain.

Bimbingan dan arahan Wakasek Bapak Sobar, S.Pd sebagai penasehat kegiatan merupakan kekuatan tersendiri bagi para guru untuk mempersembahkan yang terbaik dalam melaksanakan kegiatan ini. Alhamdulillah acara ini terlaksana dengan sukses, kendati masih banyak kekurangan di sana sini, namun hal tsb bukanlah ganjalan karena perjalanan masih panjang dan membutuhkan proses yang panjang pula, dan senantiasa memperbaiki dan menata diri menuju SMP Negeri 10 Banjar lebih baik lagi di masa mendatang.

PERESMIAN SEKOLAH

UPTD SMP Negeri 10 Banjar berdiri pada Tanggal 08 Februari 2012, yang diresmikan langsung oleh Bapak Walikota Banjar pada saat itu.

01/04/2019 21:44 WIB - Administrator