• UPTD SMP NEGERI 10 BANJAR

• 082320945515
  • Pencarian

Profil

SMP Negeri 10 Banjar berdiri pada Tanggal 08 Februari 2012, yang merupakan SMP Negeri termuda di Kota Banjar bertujuan untuk turut serta membangun Sumber Daya Manusia unggul melalui Pendidikan Formal dengan motto Mencetak Siswa yang Bertaqwa, berbudaya , berprestasi Akademik dan Non akademik Sebagai Bekal Melanjutkan Pendidikan yang lebih Tinggi.

Kebijakan Pemerintah Kota Banjar mendirikan SMP Negeri 10 Banjar merupakan bentuk perhatian terhadap peningkatan mutu pendidikan di Kota Banjar. Perhatian tersebut meliputi pemenuhan sarana prasarana pendidikan, pembangunan Unit Sekolah Baru (USB), beasiswa miskin berupa beasiswa rawan drop out dan lain-lain yang merupakan  salah satu prioritas utama peningkatan IPM di Kota Banjar.

Pada awal berdiri SMP Negeri 10 Banjar memiliki banyak keterbatasan baik di sisi Sumber Daya Manusia (SDM) maupun Sarana Prasarana. Hal ini dipandang wajar mengingat keberadaannya yang baru berdiri dua tahun di tengah persaingan sekolah-sekolah negeri yang telah berdiri dan memiliki keunggulan di bidangnya masing-masing. Keterbatasan tersebut tidak dijadikan halangan atau rintangan, namun dijadikan tantangan dan kesempatan dalam menata dan mengelola SMP Negeri 10 Banjar menjadi sekolah unggulan yang berdaya saing tinggi, berkarakter budaya bangsa serta memiliki integritas tinggi sesuai Tujuan Pendidikan Nasional.

Pada Rencana Pengelolaan Sekolah di masa mendatang, SMP Negeri 10 Banjar mencanangkan menjadi Sekolah Standar Nasional dengan mengedepankan prsetasi akademik dan non akademik yang berbudaya dan berakhlak mulia serta mewujudkan motto Mencetak Siswa yang Bertaqwa, berbudaya , berprestasi Akademik dan Non akademik Sebagai Bekal Melanjutkan Pendidikan yang lebih Tinggi.

Visi dan Misi

1. VISI SEKOLAH Visi UPTD SMP Negeri 10 Banjar Bertaqwa, Berbudaya, Berprestasi Dalam Bidang Akademik Dan Non Akademik (B3 BIDAN ANAK), Senang Hidup Teratur (SEHAT). 2. MISI SEKOLA

01/04/2019 21:44 WIB - Administrator